Está chegando o tempo das Festas
Juninas, onde a criançada brinca, pula e come coisas gostosas. Mas que tal
fazer algumas receitas e trazer o clima junino para casa.
Comidinhas gostosas:
Pipoca Doce:
-
5 colheres de sopa de óleo;
- 5 colheres de sopa de milho de
pipoca;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de água;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó.
Coloque os ingredientes na panela,
levem ao fogo baixo, mexendo devagar. A pipoca após estourar, desligue o fogo e
está pronta para aproveitar.
Arroz Doce:
- 1 xícara e meia de arroz cru
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó
Cozinhe em uma panela o arroz em meio litro de leite e acrescente o restante do leite até o arroz ficar bem cozido. Junte o açúcar e mexa bem. Coloque em copinhos plásticos e polvilhe canela.
>Amendoim
doceCozinhe em uma panela o arroz em meio litro de leite e acrescente o restante do leite até o arroz ficar bem cozido. Junte o açúcar e mexa bem. Coloque em copinhos plásticos e polvilhe canela.
-1 Pacote de amendoim
-3 colheres(sopa) de achocolatado
-3 colheres de açúcar
-2 colheres de água
Assar primeiro o amendoim por 10 minutos mais ou menos. Colocar o achocolatado e o açúcar diluído nas colheres de água e misturar ao amendoim. Voltar ao micro por mais 5 a 8 minutos. Esperar esfriar e soltar com um garfo.
-3 colheres(sopa) de achocolatado
-3 colheres de açúcar
-2 colheres de água
Assar primeiro o amendoim por 10 minutos mais ou menos. Colocar o achocolatado e o açúcar diluído nas colheres de água e misturar ao amendoim. Voltar ao micro por mais 5 a 8 minutos. Esperar esfriar e soltar com um garfo.
Amendoins
salgadinhos
1 colher(sopa) de margarina
500 gramas de amendoim cru
Sal a gosto
Colocar o amendoim no refratário. Levar ao forno microondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Na metade do cozimento acrescentar a margarina e o sal voltar ao forno e deixar acabar de torrar. Esperar esfriar e servir.
500 gramas de amendoim cru
Sal a gosto
Colocar o amendoim no refratário. Levar ao forno microondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Na metade do cozimento acrescentar a margarina e o sal voltar ao forno e deixar acabar de torrar. Esperar esfriar e servir.
Decoração
Não há decoração mais e simples do que
a de Festas Juninas. Use na mesa toalha com flores ou xadrez bem colorido,
coloque bandeirolas penduradas, música festeira e chame a criançada.
Cuidados com
as festas Juninas
Lembre-se que neste período as noites
são mais frias, então não esqueça de agasalhar bem as crianças. Cuidado com as
fogueiras, pois ela atraia os olhos e as mãozinhas da criançada e o
choque térmico entre o quente do fogo e o frio da noite.
No mais, aproveite essa festança e Viva
a Alegria!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário